Seis medallas para el atletismo de Unicen en el Provincial de Mar del Plata

17/03/2022Las tandilenses Yesica Iriart, Emilia Redolatti y Fiorella Zuffo fueron campeonas provinciales.

El pasado fin de semana, el equipo de 14 atletas conducidos por Carlos Migueltorena compitió con éxito en el Campeonato Provincial de Pista y Campo de Mayores que se disputó en el Estadio Justo Román de la ciudad de Mar del Plata.

El torneo, organizado por la Federación Marplatense, tuvo grandes resultados para los representantes de la Universidad Nacional del Centro. Yesica “Mely” Iriart, ganó el sábado en su debut en 10.000 metros llanos, con un registro de 39'06"64, que le otorgó el primer lugar.

En categoría U20, Emilia Redolatti se colgó la medalla de oro en Lanzamiento de Martillo, con una marca de 37,36 metros. En la misma prueba, Fiona Oneto (U18), logró la medalla de bronce con una marca de 30,73 metros.

Fiorella Zuffo, por su parte, ganó el domingo en los 800 metros llanos con un tiempo de 2’27”26. La quinta medalla del grupo la consiguió Emanuel Ance, con su segundo puesto en los 10.000 metros llanos y su mejor marca personal: 32'08"08. También se ubicó 7° en los 5.000 metros con un tiempo de 15'26"52.

A su vez, Simón Guido, que retornó este año al atletismo de la Universidad, fue medalla de Plata en los 3.000 metros con obstáculos, con una marca de 10'12".

Franco Ciappina, Luciano Godoy, Lucas Barrientos, Ezequiel Díaz, Manuel Federico, Agustín Marelli, Tomás Vergara y Juan Retondo también fueron parte de la buena delegación.

La escuela de atletismo de Unicén, entrena de lunes a viernes en el Polideportivo Municipal y el Centro Cultural Universitario, en las categorías Escuelita, Adolescentes y Adultos. Para informes e inscripciones podés consultar vía whatsapp al 2494624258 (Carlos) o al 2494604619 (Angie).