Se terminó el sueño de Independiente en la Liga Federal

15/05/2024Independiente de Tandil cayó 81 a 75 ante Kimberley de Mar del Plata y quedó afuera de la Liga Federal de Básquetbol.

Se terminó el sueño de Independiente en la Liga Federal En Mar del Plata, el equipo de Kimberley se impuso a Independiente con un marcador de 81-75, asegurando su avance en el Play-In del grupo A de la División Sudeste de la Liga Federal y accediendo así a los play-offs divisionales.

El conjunto marplatense, que finalizó cuarto en el grupo A, se enfrentará ahora a Regatas de San Nicolás, el líder del grupo B, en una serie al mejor de tres partidos que comenzará el próximo sábado en el estadio "Valentín Pérez".

En el partido disputado anoche, Independiente tuvo un inicio explosivo, encestando cuatro triples consecutivos y tomando una ventaja de 14-0 en los primeros dos minutos y medio del encuentro.

Este arranque arrollador puso en aprietos a Kimberley, pero el equipo local, conocido por su capacidad ofensiva, respondió rápidamente gracias a las actuaciones de Lofrano y Maciel, quienes revitalizaron al equipo.

A pesar de esto, Kimberley tuvo dificultades durante gran parte del primer tiempo para establecer una defensa sólida, y el pivote Arca mantuvo a Independiente al frente hasta mediados del segundo cuarto.

La rotación de jugadores de Kimberley resultó ser clave, ya que Ortiz, Fornes y especialmente Genga, aportaron energía y mejoraron la defensa del equipo. Maxi Maciel fue crucial, anotando tres triples consecutivos que pusieron a Kimberley en ventaja 47-41 al finalizar la primera mitad.

En la segunda mitad, Independiente siguió luchando, pero no pudo replicar el ritmo del comienzo. Kimberley logró controlar el juego con una defensa sólida y ráfagas de aciertos individuales de Genga, Iriart, Ortiz y Lofrano, asegurando su avance en el torneo.