Santamarina empató quedó último y se fue Pernía

29/04/2024Santamarina de Tandil igualó este domingo en Tandil sin tantos ante Cipolletti de Río Negro en el estadio San Martín por la sexta fecha del Torneo Federal A de fútbol. Gastón Pernía no seguirá como entrenador.

Esta fue la tercera vez que el equipo de Tandil empató como local, manteniéndose en la última posición de la tabla de clasificación.

A pesar de la necesidad y el deseo de obtener una victoria para cambiar el rumbo en el campeonato, el equipo mostró nuevamente debilidades, dejando dudas y conformándose con el empate sin goles frente a Cipolletti.

En una primera mitad muy equilibrada, ambos equipos se concentraron en mantener el orden defensivo y aprovechar oportunidades esporádicas. La primera ocasión de peligro la generó el equipo local cuando Martínez envió un centro desde la izquierda que Joaquín Jara no pudo capitalizar.

Cipolletti también tuvo su chance con un cabezazo desviado de Santiago Jara tras una combinación con Michelena. Posteriormente, Michel probó desde media distancia, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Juan Pablo Mazza realizó dos buenas intervenciones para detener los intentos de Santiago Jara, el jugador más destacado de la visita. Cerca de la media hora de juego, Santamarina elaboró una excelente jugada colectiva que culminó con una oportunidad clara de gol para Agustín Jara, cuyo remate exigió una gran intervención del portero rival.

En la segunda mitad, el desarrollo del juego no varió demasiado. Santamarina mostró voluntad y entusiasmo, pero careció de ideas para generar peligro en el área rival. Por su parte, Cipolletti fue más ordenado e intentó crear riesgo con algunas incursiones ofensivas.

A pesar de algunos momentos de peligro, ninguno de los equipos logró abrir el marcador. Santamarina se esforzó en los minutos finales del partido, pero no pudo superar la sólida defensa rival. El encuentro terminó con un empate 0-0, dejando a Santamarina sin victorias en el torneo y en la parte baja de la tabla de posiciones.

SANTAMARINA 0 - CIPOLLETTI 0

Santamarina: Juan Pablo Mazza, Luciano Domínguez, Maximiliano Martínez, Matías Labaroni, Nicolás Igartua, Agustín Jara, Martín Michel, Marcos Pérez, Facundo De la Vega, Miguel Ola y Joaquín Jara. DT: Gastón Pernía

Cipolletti: Facundo Crespo, Yago Piro, Matías Kucich, Matías Carrera, Walter Lara, Manuel Berra, Laureano Tello, Boris Magnago, José Michelena, Santiago Jara y Manuel Liendo. DT: Gustavo Noto

Árbitro: Gabriel Araujo (Mendoza)

Estadio: San Martín