Santamarina cayó en Rawson

27/05/2024Santamarina de Tandil perdió este domingo 2 a 0 ante Germinal de Rawson de visitante por la undécima fecha de la Torneo Federal A de fútbol.

En un partido disputado en El Fortín de Rawson, Germinal reafirmó su condición de mejor equipo del país en el Federal A al vencer a Santamarina de Tandil por 2-0. Con esta victoria, Germinal se mantiene en la cima de la Zona 1, siendo el único invicto del certamen.

EL PARTIDO
Desde el inicio del primer tiempo, Germinal tomó la iniciativa, pero se encontró con una defensa bien plantada por parte de Santamarina. A pesar del dominio local, la primera oportunidad clara fue para Santamarina a los nueve minutos, cuando Facundo De la Vega probó con un remate de media distancia.

Con el avance del encuentro, el equipo dirigido por Christian Corrales comenzó a encontrar su ritmo ofensivo. A los 25 minutos, Ricardo Dichiara intentó una media chilena que el arquero Juan Pablo Mazza logró desviar. Tres minutos después, Rafael Ferro tuvo una oportunidad clara, pero su disparo fue detenido sin problemas por Mazza. La primera mitad culminó sin goles, a pesar de los esfuerzos de ambos equipos.

LLEGARON LAS EMOCIONES
El segundo tiempo no pudo comenzar mejor para Germinal. A los 15 segundos, Rodrigo Ríos anotó el primer gol con un potente disparo, marcando su primer tanto en la categoría. Apenas unos minutos después, a los 16, Dichiara amplió la ventaja con un cabezazo tras un centro de Ignacio Terán.

Con el marcador a su favor, Germinal continuó dominando el juego, y aunque tuvo oportunidades para aumentar la diferencia, como un remate de Terán bien bloqueado por Mazza, el 2-0 fue suficiente para asegurar la victoria.

SÍNTESIS
Germinal de Rawson (2): Luciano Guarracino; Martín González, Juan Motroni, Nelson Ibarlucea, Ignacio Terán; Branco Mera, Manuel Vargas; Rodrigo Ríos, Brian Castillo, Rafael Ferro; Ricardo Dichiara. DT: Christian Corrales.

Santamarina de Tandil (0): Juan Pablo Mazza; Luciano Domínguez, Nicolás Romat, Agustín Jara, Ramón Martínez; Nicolás Igartúa, Thiago Beltrán, Agustín Sansoni, Enzo Galabert; Francisco Doñate y Facundo De la Vega. DT: Duilio Botella.

Goles: ST, 15s Rodrigo Ríos (G), 16m Ricardo Dichiara (G).

Cambios: ST, 17m Martín Michel por Doñate (S) y Joaquín Jara por De la Vega (S), 21m Lautaro Veloso por Mera (G) y Gianfranco Cabrera por Ríos (G), Lucio Fernández por Galabert (S) y Cristóbal Torres por Sansoni (S), 35m Mauro Cortez por Castillo (G), Nicolás Rosa por Ferro (G) y Mateo Palmieri por Domínguez (S) y 41m Federico Cárcamo por Vargas (G).

Amonestados: Doñate (S), Cárcamo (G).

Árbitro: Joaquín Gil (Liga de San Pedro).

Estadio: El Fortín de Rawson.