Independiente cayó en Mar del Plata

26/03/2022Independiente de Tandil perdió este viernes 101 a 79 ante Unión de Mar del Plata en una nueva fecha del Torneo Federal de Básquetbol.

Bellosas con 19 y Arca con 18 fueron los goleadores del partido.

El juego comenzó con Unión muy efectivo lastimando desde la pintada y desde afuera con Bellosas y Herrero, pero Arca y Hartstock contestaron desde los mismos lugares. Buenos ataques y de buena efectividad en ambos hasta que Independiente empezó a no convertir y Herrero siguió lastimando de afuera. Unión pudo correr y en un minuto saco 10 de diferencia con el reloj faltando 4.26 el tablero estaba 20-10. El primer cuarto no tuvo cambios y se lo llevó el local que siguió efectivo y bien plantado en defensa, sacando la máxima en el cierre del cuarto de 17 que un triple de Gutkin bajo a 14 para el 31-17.
El segundo cuarto comenzó similar al inicio del juego, pero los visitantes pudieron acortar con dobles de Arca y Hartstock a 7 a falta de 5.38. Unión volvió a poder correr y con Bellosas en carrera se escapó a 10. La segunda parte del primer tiempo se fue en favor del local 43-35 gracias a una nueva seguidilla de Andrizzi.

El segundo tiempo arranco con Unión no tan relajado como el cierre del primero, Herrero se encargo de los primeros 4 puntos de Unión que saco 12 antes del minuto. Varas desde 3 y Bellosas corriendo pusieron en 1.39 nuevamente la máxima de 17 con un parcial de 9-0.
Tras el minuto de Bianco, reaccionó el de Tandil con Lanusse y Arca pero Herrero siguió lastimando desde 3. A falta de 5 minutos Unión encontró la máxima de 21 con el 61-40. Un buen pasaje rojo achico el marcador y al final del tercero Unión de fue arriba por 14 , 72-58.

Los últimos 10 minutos fueron parejos en el arranque intercambiando ataques por tantos. Un triple de Barrionuevo estiró a 15 el recorte en tantos que venía haciendo el visitante.
Los 15 de ventaja se mantuvieron un buen rato y el reloj jugaba en favor de Unión que empezó a ganar rebotes ofensivos y a jugar sobre el límite de los 14 segundos. La victoria de Unión no corrió riesgo pero fue el partido que menos puntos de ventaja saco en lo que va del torneo en condición de local. Siempre se impuso por más de 30 unidades, pero ante los dirigidos por Bianco fue 101-79.

El próximo viernes desde las 21 horas Independiente recibirá a Colón de Chivilcoy en busca del primer triunfo.