Giovachini y Tufró, los ganadores en Azucena

13/04/2015Con un excelente día tanto en lo climático como en lo deportivo, el rojense Sergio Giovachini del equipo Raleigh y la marplatense Lourdes Tufró fueron los ganadores de la 4ta. Vuelta al Centinela Sur disputada ayer en Azucena y organizada por la Agrupación Tandil BTT.

El sábado por la tarde se realizaron las acreditaciones y las ultimas inscripciones para la carrera y la gran cantidad de participantes que concurrieron a inscribirse hizo preveer que se terminarían los cupos disponibles y así fue que el domingo mas de 300 ciclistas y un gran nivel de corredores de punta estuvieron en la línea de largada en la localidad de Azucena, en el partido de Tandil.

La actividad competitiva en Azucena arrancó a las 10:15 en punto con la carrera de los promocionales, los cuales debieron recorrer un trayecto de 32km y en ésta se impusieron el marplatense Isaías Sandoval y la local Marcela Frapambrina. Entre los caballeros, Walter Etcheverry y Raul Palomo completaron el top 3; y en la rama femenina, Marcela Borda fue segunda y tercera entró Nancy Marin de María Ignacia Vela.

La prueba central -sobre 48km- tuvo corredores de mucho nivel por lo que se preveía que sería muy disputada. Por seguridad, la largada se dividió en tres tandas separadas por 5 minutos entre cada una; la primera -con los A1, A2 y Elite- largaron a las 11, luego todos los "B" y por ultimo, a las 11:10 iniciaron los "D", todas las damas y los juveniles.

Los primeros en arribar a la Escuela de Azucena fueron Fernando Sauco seguido por Matías Ortiz, Walter Cappelino, Juan Farisano y Alejandro Borrajo pero había que esperar la llegada de los que largaron mas atrás para computar los tiempos y ver quienes serían los ganadores. Finalmente y luego de realizada la clasificación final, los ganadores de la general se vinieron desde atrás y fue el rojense de Raleigh Sergio Giovachini quien marcó el mejor tiempo con 1h19m07s seguido en el clasificador por Guillermo Gambella del team Imperial Cord y tercero el de Bragado Fernando Sauco; Matías Ortíz y Walter Cappelino, cuarto y quinto respectivamente.

En cuanto a las damas, la marplatense María Lourdes Tufró se quedó con el menor tiempo de competencia -1h27m12s- y fue la ganadora; a solo 3 segundos y en segunda posición se colocó la tandilense Daniela Barraza; tercera Ana Wulff; cuarta Eva Badie y quinta, Jacqueline Brugnoli.

A las 14:30 se realizó la entrega de premios en SUM de la escuela de Azucena y los ganadores de todas las categorías -de los 48km- lograron su "pase libre" para el rally de MTB en las Sierras de Tandil que se disputará el próximo 1 de noviembre. La actividad de la Agrupación Tandil BTT continua con la contrarreloj en parejas, la Vuelta de Los Bosques, prueba que se llevará a cabo el 28 de junio en Cerro Leones.