Unión finalizó quinto en el Provincial de Natación

27/04/2024Se celebró el Torneo Provincial de Natación en la piscina de 50 metros del EMDER en Mar del Plata, con la participación de 35 clubes y 700 nadadores.

En este evento, Unión y Progreso de Tandil logró una destacada posición, asegurando un lugar histórico para la natación serrana al quedar en quinto puesto con 506 puntos en la categoría federada.

El "top five" de la máxima categoría provincial quedó conformado de la siguiente manera:
Once Unidos de Mar del Plata - Campeón con 1201.50 puntos
Estudiantes de La Plata - Subcampeón con 1156 puntos
Kimberley de Mar del Plata - Tercer puesto con 643 puntos
Atlantis de Mar del Plata - Cuarto puesto con 516.50 puntos
Unión y Progreso de Tandil - Quinto puesto con 506 puntos

En cuanto a los resultados individuales, los nadadores de Unión y Progreso también destacaron en varias categorías:

Mateo Monteavaro: Tercer puesto en 1500 metros y tercer puesto en 200 metros pecho.
Francisco Díaz Ayala: Subcampeón en 1500 metros.

Axel Laffargue: Tercer puesto en 50 metros espalda y sexto puesto en 200 metros combinados.

Abril Saavedra: Tercer puesto en 200 metros mariposa y tercer puesto en 400 metros combinados.

Martina Monteavaro: Varias medallas, incluyendo campeona en 400 metros combinados y 100 metros libre, y subcampeona en varias pruebas.

Bernardo Timo: Subcampeón en 400 metros combinados y campeón en 200 metros mariposa, entre otros logros.

Con estos resultados, Unión y Progreso demuestra su excelente nivel y se posiciona como uno de los mejores equipos de natación en la provincia.