Independiente ascendió al Federal

20/12/2021Independiente de Tandil venció 72 a 68 a Los Indios de Junín y consiguió una de las dos plazas para participar la próxima temporada del Torneo Federal de Básquetbol.

Los tandilenses sumaron una caída ante Racing de Olavarría el viernes en el debut y luego triunfaron ante Náutico de San Pedro y Los Indios de Junín.

En la última fecha del Cuadrangular Final del Pre Federal de Basquet Bonaerense Masculino en Junín, pese a contar con máxima de 9 en el último cuarto, Independiente (Tandil) sufrió al extremo para derrotar a Los Indios en Junín por 72 a 68, se consagró subcampeón y de yapa, recibió la dulce noticia de su Ascenso al Federal.

La figura del triunfo, fue Emmanuel Hartstock (Independiente) con 21 unidades, muy bien acompañado de Valerio Andrizzi 13, Alejandro Arca 10 y repartiéndose 8 c/u Matías Gutkin y Gustavo Argüeso entre otros. En Los Indios, Nicolás Payero tambien anoto 21 unidades, seguido de Pablo Martinez 10 y Leandro Lorio mas Julián Arejula 8 c/u etc.

De movida, 2 triples de Nicolás Payero, le dieron ventaja de 4 a Los Indios (6 a 2). Independiente respondió con los triples de Emmanuel Hartstock (3), más el aporte de Argüeso en cristal ajeno, estableciendo un parcial de 15 a 7 para pasar al frente por 4 (17 a 13). Un doble largo de Martínez, envió a Los Indios al 1er descanso 2 abajo (17 a 15).

En el 2do cuarto, Los Indios mejoró; triples de Leandro Lorio y Martínez, motivaron un parcial de 12 a 3 devolviéndole el control del electrónico por 7 (27 a 20). Un triple de Hartstock y 4 libres de Arca, concluyó en un parcial de 7 a 3 que acortó el desnivel a 3 (30 a 27), aunque, 2 libres de Carabajal y canasta de Moral, depositaron a Los Indios en el entretiempo con luz de 7 (34 a 27).

En el 3er cuarto, hubo un cambio radical de panorama; triples de Gutkin, Andrizzi y Lanusse, activaron un parcial de 26 a 12 en el que Independiente se retiró al último periodo con margen de 7 (53 a 46).

En el último cuarto, una ráfaga de Argüeso, elevó la máxima a 9 (57 a 48). El empuje de Payero, impulso un parcial de 9 a 0 que equilibro el tablero en 57. Una ráfaga de Andrizzi, explotó un parcial de 11 a 4 alejando a Independiente a 7 (68 a 61). Con mucho esfuerzo, Los Indios volvió a emparejarlo a 1 minuto del epilogo (68 a 68), no obstante, canasta de Andrizzi y 2 libres de Hartstock, cosecharon un parcial de 4 a 0 sentenciando el éxito tandilense por 72 a 68 en lo que marcó el adiós de Raúl Imosi como árbitro a nivel provincial.

Los Indios (Junín) (68): Juan Ignacio Vincenti 2, Ignacio Moral 5, Tomas Palomero 4, Julián Arejula 8 y Nicolás Payero 21 (Fi). Gastón Berestein 2, Leandro Lorio 8, Agustín Carabajal 6, Joaquín Vera 0, Pablo Martínez 10 y Joaquín Iribarne 2. DT: Mario Andrade y Juan Ignacio Martin.

Independiente (Tandil) (72): Luciano Matías Tantos 2, Emmanuel Hartstock 21, Lautaro Lanusse 6, Matías Gutkin 8 y Alejandro Arca 10 (Fi). Gustavo Argüeso 8, Agustín Altamirano 1, Valerio Andrizzi 13 y Federico San Martin 3. DT: Nicolas Rusconi.

Parciales: 15-17, 19-10, 12-26 y 22-19.

Goleadores: Emmanuel Hartstock (Independiente Tandil) y Nicolas Payero (Los Indios Junin) con 21 Unidades cada uno.

Árbitros: Raúl Imosi, Martin Guillermo Pietromonaco y Juan Manuel Petroni.

Comisionado Técnico: Dante Laveneziana.

Gimnasio: "Tomas Corrado" (Los Indios Junín).